В спорткомплексе «Локомотив» появился шоколадный фонтан

Во вторник в харьковском СК «Локомотив» прошел конкурс кулинаров, кондитеров и общепитовского сервиса. Авторитетное жюри выбирало лучших в номинациях кондитер, повар, пекарь, официант и бармен.


Объекты конкурса – приготовленные участниками блюда – мог попробовать любой желающий. Больше всего зрителей толпилось у шоколадного фонтана, в который можно было макать разложенное рядом печенье, пишет «Сегодня».

Кулинарная композиция «Берег желаний» изображала персонажей из пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке»: на берегу желейного озера сидит дед-рыбак, вырезанный из курицы. Дед закинул свою сеть и вытащил «золотую рыбку» – судака, фаршированного водорослями и форелью. Рядом стоит избушка и лапти из слоеного теста.

«Создать такую композицию было очень сложно, мы готовили ее целые сутки, а до этого целый месяц тренировались, чтобы выглядело натурально», – рассказала повар Валентина Горбенко.

Для сладкоежек конкурсанты создали торт «Осенняя коллекция». Гигантское блюдо из бисквита со сливками, покрытое шоколадными листьями, потребовало 10 часов труда кондитеров. Листья есть все-таки было нельзя: цельношоколадные «листья» выглядели ненатурально, и повара просто собрали опавшую листву и макали ее в шоколад.

Как призналось жюри, выбрать лучшего было нелегко: пришлось перепробовать все блюда и напитки.

«Единственное, что нам очень не понравилось – несколько ресторанов подали птицу в перьях, это негигиенично», – отметил один из судей.
 

Тэги: харьков, конкурс

Автор: Николай Кузнецов

Материалы по теме