Ужос! Четверть хлеба, который едят харьковчане – потенциально опасна

хлеб Иногда хлеб — не всему голова, а опасность для здоровья

В Харькове и области за одни сутки продается 400 тонн хлеба, сообщил руководитель хлебозавода «Салтовский» Андрей Руденко.


Причем, по его данным, 120-130 тонн из них – производства полулегальных пекарен, которые не имеют сертификатов и не проверены санитарными органами.

Сейчас все хлеборобы работают четко «в потребителя» - остатков почти нет. Черствеет на прилавках всего 1-1.5% хлеба. Дальнейшая его судьба – либо на мясокомбинаты, где он станет частью колбасы, либо в сухие корма для животноводства.

Напомним, в августе пшеничный хлеб из муки высшего сорта подорожал на Харьковщине на 3%.
 

Тэги: харьков, руденко, хлеб

Автор: Николай Кузнецов

Материалы по теме