Харьков занялся гастрономическим туризмом

французская кухня Харьков занялся гастрономическим туризмом

Харьков собирается развивать гастрономический туризм, а именно – привлекать европейцев французской кухней.


Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал директор Харьковского областного организационно-методического центра туризма Денис Дармостук.

По его словам, сейчас центр готовит Концепцию развития туризма, которую должны будут утвердить на сессии облсовета.

В Концепции, кроме  историко-культурного, спортивного и зеленого туризма, планируется развитие гастрономического туризма.

Дармостук рассказал, что целью проекта по гастрономическому туризму является развитие ресторанного бизнеса на Харьковщине и привлечение туристов. Сейчас уже есть договоренность с торгово-промышленным колледжем, студенты которого являются победителями всеукраинской Олимпиады по туризму. Концепция предполагает, что украинские повара поедут во Францию обмениватьсяопытом и изучать французскую кухню. В Харьков же приедут французские туристы. После возвращения в Украину студентов трудоустроят в рестораны Харькова и области, где они будут оттачивать свои навыки на практике. Тем самым иностранцы, которые будут приезжать в Украину, смогут насладиться не только местной кухней, но и качественной европейской. Кроме того, подобный опыт по обмену студентами станет дополнительной рекламой Харькова и Украины.

Директор КП отметил, что в проекте примут участие более 15 ресторанов города и области.

Тэги: харьков, туризм, дармостук

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме