Кандидат от БПП из Киева рекультивирует радиоактивные земли в Желтых Водах за 40 миллионов

Торги четыре раза отменяли из-за недостатка участников Торги четыре раза отменяли из-за недостатка участников

Управление ЖКХ, капитального строительства, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений Желтоводского городского совета 7 июня заключили соглашение с ООО «Флангер» о проведении комплекса работ по реабилитации загрязненной территории города Желтые Воды стоимостью 40.41 млн грн.


Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К сроку 3.5 года до конца 2022 года заказали рекультивацию загрязненных земель и осуществление мероприятий противорадиационной защиты в рамках Государственной целевой программы радиационной и социальной защиты населения в городе Желтые Воды (Днепровская область) на 2013-2022 годы.

Речь идет о снятии, обеспыливания и перевозки загрязненного грунта и твердых покрытий, планировка площадей, бетонирование, асфальтирование, устройство тротуаров, дорожек и площадки для мойки колес, покупку детских площадок и контейнеров для мусора.

В тот же день, 7 июня заказчик подписал с подрядчиком дополнительное соглашение стоимостью 1.54 млн грн, проведения работ в объеме 1230 кв. м, которые выполнят в июне-июле 2019 года.

Закупку провели по переговорной процедуре, так как торги четыре раза отменяли из-за недостатка участников, последние из которых пришла только фирма ООО «ПМК-77» с ценой 44.14млн грн.

Именно его приглашали на переговоры вместе с ООО «СК Аракс» и победителем.

Цена сделки на 8% ниже ожидаемой стоимости отмененных торгов в 44.14 млн грн.

«Флангер» основан в марте 2018 году юридическим ООО «Юджис» Владимира Греся и Людмилы Ющенко.

Тогда он имел уставный капитал 1 тыс грн и регистрации по массовому адресу в Киеве по ул. Голосеевская, д. 9, оф. 24 на массовый телефон 0951908762.

Впоследствии фирму переписали на директора Грача Левоновича Карапетяна по другому массовому адресу по ул. Лужевского, д. 14, корп. 7, оф. 32, причем уставный капитал вырос до 20 тыс грн.

В 2015 году Карапетян выдвигался в Фастовский горсовет от БПП.

Также он владеет ООО «БЦ-Трейд Континент» из Белой Церкви Киевской области.

Всего с марта 2019 года «Флангер» получил государственных подрядов на 57.22 млн грн.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.