В трех районах Киева уровень загрязнения воздуха превышает норму в шесть раз – ГСЧС

В Киеве продолжают наблюдаться метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.


Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, по данным постов наблюдения Центральной геофизической лаборатории им. Бориса Срезневского, в течение 18-19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг 6 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах: Оболонского проспекта; Бессарабской и Демеевской площадей.

По прогнозу Гидрометцентра, такие метеорологические условия (жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) удержатся в столице до 24 июня.
 

Напомним, из-за жары и отсутствия ветра ухудшается качество воздуха, самые тревожные показатели наблюдаются в центральных районах

Материалы по теме

Жители сел Логвин и Михайловка Володарского района Киевской области выступают против добычи титановых руд открытым способом в рамках разработки Тарасовского титан-циркониевого месторождения, поскольку это может привести к загрязнению одной из крупных рек Киевщины - реки Рось, которая является притоком Днепра.