«Киевтеплоэнерго» отдало 60 миллионов на ремонт аварийных теплосетей фигуранту уголовного дела из окружения чиновников Кличко

«Строительство технологии системы» было зарегистрировано в 2007 году «Строительство технологии системы» было зарегистрировано в 2007 году

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» в июле 2019 года отдало два подряда на ремонт аварийных участков теплосетей в Киеве ООО «Строительство технологии системы» («БТС») на общую сумму 59.6 млн грн.


Согласно данным «Prozorro», 25 июля «Киевтеплоэнерго» заказало «БТС» капремонт аварийного участка тепловых сетей от ЦТП на ул. Ревуцкого, 25А до ж/б по ул. Ревуцкого, 23, 21, 27, 25, ул. Вербицкого, 4А, 4Б, 4, 6А, 8, 8А, 10А, 8Б, ул. Тростянецкой, 2, 4/2 в Киеве за 53.57 млн грн.

16 июля «Киевтеплоэнерго» заключило соглашение с «БТС» о капремонте аварийного участка тепловых сетей от ЦТП на ул. Шолом Алейхема, 22 до ж/б Алейхема, 22, 24, 26/23 в Киеве за 6.15 млн грн.

«Строительство технологии системы» (ранее ООО «СТС-Сервис ЛТД») было зарегистрировано в 2007 году.

С 2015 года компанией руководит Дмитрий Нижник. Сейчас основателем фирмы указана Наталья Михаленко.

В 2016 году совладельцами предприятия вместе с Нижник были Сергей Костырко и Елена Костырко.

В 2000 году Сергей Костырко руководил ООО «Компания СТС-Энерго».

В 2000-2014 году той же фирмой руководил Дмитрий Науменко, который сейчас является директором Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации.

Согласно декларации Науменко за 2018 год, он получил 25 тыс грн. зарплаты в ООО «Корнерстоун», учредителями которого являются упомянутые Сергей и Елена Костырко.

Сергей Костырко в 2015 году был советником заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, который с сентября 2014 года заведует в столице сферой жилищно-коммунального хозяйства.

В 2015 году и Костырко входил в состав экспертной рабочей группы по вопросам жизнеобеспечения и энергосбережения в сфере ЖКХ.

В том же году он был заместителем председателя Консультативного комитета по вопросам разработки плана действий устойчивого энергетического развития Киева.

Председателем этого комитета тогда был избран Петр Пантелеев.

По данным правоохранителей, руководство КП «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях города Киева» ради личного обогащения создало со своими подрядчиками мошенническую схему.

В списке этих подрядчиков значилось и ООО «СТС-сервис ЛТД» (ныне «Строительство технологии системы»).

Тогда следователи установили, что 1.5 млн евро, которые НЕФКО и ЕБРР выделили этому коммунальному предприятию на мероприятия по энергосбережению в бюджетных учреждениях, было украдено около 7 млн грн.

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.