Кличко пообещал открыть Шулявский путепровод до конца 2019 года

Будет решен вопрос сноса пятого цеха завода Большевик Будет решен вопрос сноса пятого цеха завода Большевик

Наверное, он может весной не успеть, так как не будет уже мэром.


Председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко планирует открытие Шулявского путепровода до конца 2019 года.  

В этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития, градостроительства и жилищной политики во вторник, заверил столичный градоначальник.

По словам Кличко, в ближайшее время будет решен вопрос сноса пятого цеха завода Большевик, где должны сделать один из съездов с нового моста.

«Мы два года вели переговоры с Фондом госимущества относительно этого помещения. Нам называли кучу причин, тормозящих решение ситуации. Вместе с тем недавно парламент принял новый закон о приватизации.

И это дает нам возможность напрямую договариваться с заводом, и мы это делаем. Так что дополнительный съезд с Шулявского путепровода будет», – заверил Кличко, добавив, что сначала будет открыто движение по мосту.

Он также подчеркнул, что строительство фактически нового путепровода продолжается, несмотря на паузу, которая была.

Сейчас уже продолжают устанавливать металлические конструкции – основу нового моста.

Кроме того, проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера – моста с тремя съездами.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.