В ДТП погиб народный депутат от Блока Литвина (дополнено)

В понедельник, 25 августа, в ДТП под городом Узин (Белоцерковский район Киевской области) погиб народный депутат Украины Михаил Сирота («Блок Литвина»).

Один из лидеров Блока Литвина, народный депутат Михаил Сирота погиб в ДТП. Эту информацию подтвердили в пресс-службе блока. Авария произошла вечером 25 августа на трассе Киев-Одесса возле Узина Киевской обл.

По имеющимся данным, «Toyota» М. Сироты, в которой он сам был за рулем, столкнулась с автомобилем Daewoo. Известно, что в этой аварии погиб еще один человек (точных данных пока нет, вероятно, это водитель другой машины), сообщает SQ.

Как сообщил УНИАН, супруга М. Сироты с телесными повреждениями доставлена в Белоцерковскую реанимацию. Женщина находится в стабильно тяжелом состоянии и нуждается в операции. Утром 26 августа начался повторный осмотр территории ДТП, после этого будет проведена экспертиза. Также сообщается о прибытии машины с краном, которая будет очищать территорию после установления причин происшествия.

По информации «Українських новин», следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области возбудило уголовное дело по факту ДТП в Киевской области, вследствие которого погиб М. Сирота. Дело возбуждено по ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). На месте ДТП работает экспертная группа МВД.

Справка

Михаил Сирота родился в 1956 г. в Черкассах. В 1980 г. окончил Черкасский инженерно-технологический институт (ныне – университет) по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

1976–1979 гг. – старший техник научно-исследовательского сектора Черкасского филиала Киевского инженерно-строительного института (КИСИ). 1979–1980 гг. – инженер Черкасского филиала КИСИ. 1982–1985 гг. – аспирант КИСИ. 1986–1994 гг. – ассистент кафедры общетехнических дисциплин, доцент кафедры прикладной механики, декан факультета по подготовке иностранных граждан, проректор по учебной работе Черкасского инженерно-технологического института.

1994–1998 и 1998–2002 гг. – народный депутат Украины II–III созывов. В Верховной Раде (ВР) II созыва возглавлял депутатские группы «Центр» и «Конституционный центр», фракцию Трудовой партии Украины (ТПУ). Был руководителем парламентской комиссии по доработке проекта Конституции Украины. На момент избрания в 1998 г. в ВР III созыва был членом Народно-демократической партии Украины. В 1999 г. организовал с группой единомышленников и возглавил ТПУ. В 2004 г. переизбран на должность председателя ТПУ.

С ноября 2007 г. – народный депутат Украины VI созыва, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам правовой политики. Член фракции Блока Литвина. Кандидат технических наук (1986), доцент (1988), почетный магистр права. Награжден орденом «За заслуги» III (1996) и II (1999) степеней. В 1997 г. в рамках общенационального конкурса «Человек года» М. Сирота был признан парламентарием года.

Тэги: литвин, дтп, сирота, авария

По материалам: Источник: УНИАН, SQ