«Реальный срок» для копа-взяточника: В Киеве осужден экс-полицейский

В Киеве экс-полицейского приговорили к двум годам тюрьмы за взятку в размере 6 тысяч гривен.


Соломенский районный суд Киева признал виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы и лишение права на работу в правоохранительной системе на 3 года бывшего полицейского.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, следствие установило, что старший инспектор сектора ювенальной превенции Соломенского УП ГУ ЧП в Киеве получил от предпринимателя 6 тыс грн за непривлечение к административной ответственности по ст. 156 КУоАП.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды).

Напомним, в конце января на Харьковщине СБУ задержала на взятке подполковника полиции. Начальник одного из райотделов ГУ НП в Харьковской области требовал взятки за невмешательство в вырубку лесопосадок. Сотрудники СБ Украины задержали заместителя начальника райотдела согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения очередной взятки в размере более четырнадцати тысяч гривен.

В начале января сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом получении взяток чиновника одной из районных администраций Харьковского городского совета. Оперативники СБУ установили, что начальник одного из управлений труда и социальной защиты населения, привлекая подчиненных, наладил механизм получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей за непринятие мер правового реагирования за выявленные нарушения законодательства о труде.

 

Материалы по теме

Сотрудник Главного управления Национальной полиции в Киевской области требовал от гражданина взятку в размере $2000 за непривлечение последнего к уголовной ответственности и возврат изъятого в ходе обыска имущества.