За ночь в Киеве сгорели шесть иномарок

За прошедшие сутки столичные пожарные трижды ликвидировали автомобильные пожары.


Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, первый вызов в оперативно-координационный центр поступил 8 октября в 19:13 о том, что на проезжей части на ул. Закревского, 57 в автомобиле Chevrolet Aveo возник пожар.

Пожарные 43-й Государственной пожарно-спасательной части, прибыв на место, сразу же приступили к тушению пожара и в 19:28 ликвидировали его. В результате возгорания поврежден моторный отсек и электропроводка.

Следующий вызов поступил 9 октября в 00:32 о том, что во дворе 16-этажного жилого дома на ул. Григоренко, 3а горит автомобиль марки Chevrolet Cruse. Бойцы 24-й Государственной пожарно-спасательной ликвидировали пожар в 00:59. Огонь повредил моторный отсек и салон автомобиля.

Последний вызов в Службу спасения 101 поступил в 2:44 снова с улицы Закревского – там возник пожар в нескольких автомобилях во дворе 22-этажного жилого дома № 95а.

Спасатели 43-Государственной пожарно-спасательной части немедленно прибыли на место и ликвидировали пожар в 03:10. Жертвами пожара стали четыре машины.

В автомобиле Toyota Land Cruiser огонь повредил лакокрасочное покрытие, шины, салон и внутреннюю отделку, моторный и багажный отсек, в Volkswagen Passat — лакокрасочное покрытие, шины, салон, внутреннюю отделку, в Mercedes Bens ML 350 — лакокрасочное покрытие, багажное отделение, заднее стекло и бампер, в рядом припаркованном Land Rover Velar — лакокрасочное покрытие и багажное отделение.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.