Цены на продукты. Поход по харьковским рынкам

На продуктовых рынках Харькова сегодня, 9 февраля, можно купить отборную свинину по 50 грн за 1 кг, говядину – по 45 грн. Торгуйтесь — продавцы уступают от двух до пяти гривен на килограмме.


В конце торгового дня  мясо можно купить и  дешевле. Торговцы утверждают, что несмотря на высокие цены, торговля идет бойко, но прогнозы на будущее не делают. Говорят, живут сегодняшним днем — загадывать что-либо в нынешних условиях невозможно.

Цены на продукты на рынках Харькова

Мясные продукты

Свинина — 45–50 грн.
Говядина — 40–45 грн.
Сало – 30–40 грн. (с прорезью)
Язык говяжий – 60 грн.
Свиной – 30–35 грн.
Колбаса кровяная – 30–35 грн.
Колбаса домашняя – 85 грн.
Кости суповые — 3 грн.
Свиные копытца – 6–7 грн за штуку

Овощи и фрукты (цена за 1кг)

Морковь – 1–2.5 грн.
Бананы – 10 грн.
Капуста свежая – 2–2.5 грн.
Капуста кислая – 8–10 грн.
Капуста пекинская – 6–8 грн.
Апельсины – 7–8.50 грн
Яблоки – 6–9 грн.

Молочные продукты

Молоко домашнее (1 л) – 7 грн.
Молоко в пакетах (1 л) – 3.95–5 грн.

Как выбрать мясо получше

Продавцы свинины покупать домашнюю и кровяную колбасу у мелких торговцев не советуют. Говорят, что те для запаха коптят ее в дыму со специальными химическими добавками. Рекомендуют – купите мясо и сало и начините колбасу самостоятельно. Получится даже дешевле, к тому же без ароматизаторов.

Наталья, продавец: «И не берите сало, у которого запах приторно-копченый. Оно тоже с канцерогенами. Сейчас ведь соломой редко кто смалит, вот торговцы для аромата его и обрабатывают специальным дымом».

Напомним, что специалисты прогнозируют скорое подорожание хлеба в регионе.
 

Тэги: харьков, цена, мясо, продукты, сало, рынок

Автор: Анна Глебова

Материалы по теме