Что происходит с ценами на овощи и крупы на Харьковщине

картофель Картошка по сравнению с прошлым годом подешевела

Цены на продукты на Харьковщине в разы ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Об этом сообщил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук.

«Посмотрите на цены на овощи, на гречку, на крупы – вы сами видите, что они снизились. Не поменялась цена на хлеб. Правда, в связи с недостатком мясной продукции на Харьковщине цены на мясо не падают, а немного возрастают. Однако, губернатором поставлена задача, чтобы цены на мясо падали, а не возрастали. Сегодня цены диктует рынок», - рассказал Виталий Алексейчук.

Он напомнил, что в прошлом году килограмм капусты стоил 7 гривен, в то время как в этом году его цена 1,5 гривны. Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подешевела гречка и картошка. Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации подчеркнул, что цены снизились в разы. Он добавил, что не планируется повышение цен и на подсолнечное масло.

«Производство масла нового урожая только начинается. Мы сейчас покупаем масло урожая прошлого года. Оснований для увеличения цены на масло нет никакого. Хотя, бизнес есть бизнес – Украина один из основных поставщиков масла в Европе. Поэтому естественно, что если там цена будет возрастать, то увеличится и у нас», - сказал Виталий Алексейчук.

«У нас земли такие, что при любых погодных условия мы можем иметь хорошие урожаи. Конечно, в 2010 году погода повлияла на урожаи, но хотелось бы, чтобы больше такого не повторилось», - добавил заместитель губернатора.

Напомним, низкие цены на овощи, которые в последние недели установились в Харькове и области, продержатся недолго. Чтобы цены на овощи держались на стабильном уровне, необходимо сохранять продукты в достаточном количестве в овощехранилищах или на оптовых рынках.

К слову, планируется, что первая очередь регионального оптового рынка под Харьковом будет построена в 2012 году.
 

Тэги: мясо, цены, овощи, алексейчук, крупы

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме