Хозяин ресторана в китайском городе Фучжоу решил попробовать новую бизнес стратегию: посетители платят за еду столько, сколько не жалко.
Ресторан «Good One» открылся еще в августе этого года. В Заведение можно заказать различные блюда китайской и европейской кухни. На такой шаг хозяина ресторана Лю Пэнгфея натолкнуло стремление повысить нравственный уровень китайского населения.
Клиентов оповестили о новой системе оплаты, по которой они могли заказывать блюда, а после мыть за собой тарелки. После трапезы им предлагалось заплатить за еду в специальный ящик, столько денег, сколько они сочли нужным. Такой подход вызвал восхищение среди многих клиентов Лю.
Несмотря на это, за первый же месяц эксперимента ресторан начал терпеть немалые убытки: 16 440 долларов. Всего заведение потеряло 41 105 долларов. Все же эти цифры не слишком огорчили энтузиаста Лю, который по-прежнему держится за сою идею. Главная цель пятидесятилетнего ресторатора, убежденного христианина – повлиять на соотечественников любой ценой.
«Деньги – не главное, превыше всего доверие», - утверждает он.
Однако не только он видит упадок нравственного уровня китайцев. Недавно СМИ цитировали главу КНР Си Цзиньпина, который также обеспокоен чрезмерной одержимостью китайцев деньгами. Как решение: он предлагает вернуться к традиционным китайским верованиям.
влажность:
давление:
ветер: