Покупать морепродукты, изготовленные весной, украинцам не советуют

морепродукты Изучаем дату изготовления

Экологи советуют украинцам после аварии в Японии не употреблять в пищу морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов.


По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца.

Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран.

При этом стоит внимательно следить за датой выпуска продукции.

«Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит», – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Спецпроект «Трагедия в Японии» смотрите ЗДЕСЬ

Тэги: япония, морепродукты, рыба

По материалам: Утро.ua

Материалы по теме

В рамках святкування Року Японії в Україні в Київ приїжджає Майстер-Вчитель Рейкі - Хякутен Інамото. Ініціатором приїзду Майстра є Вікторія Романова, Майстер-Вчитель Усуї Рейкі Ріоха.