На Пасху в Киеве не сменят комендантский час. Она будет с 12 ночи до 5 утра в день Пасхи, как обычно.
На одном из харьковских хлебозаводов существуют свои традиции при изготовлении пасхальных куличей.
Об этом рассказала сменный мастер третьего хлебозавода предприятия «Кулиничи» Оксана Кузяева в ходе пресс-тура по хлебозаводу, который состоялся 19 апреля.
«Перед выпеканием куличей, мы обходим производственные помещения со свечой, чтобы освятить место, чтобы предприятие было светлым, чистым, чтобы пасхальные куличи радовали потребителей», – рассказала сменный мастер хлебозавода.
Она добавила, что также существует традиция, что в производственном цеху во время замешивания теста должно быть тихо, работники ни в коем случае не должны ругаться. Выпекание куличей также происходит в тихой обстановке, не допускаются даже громкие разговоры.
Оксана Кузяева рассказала, что первые куличи можно будет продегустировать 20 апреля, выпекаться они будут еще в течение недели после праздника Пасхи. Всего, в преддверии праздника, выпекается около двухсот тысяч пасхальных куличей в сутки.
Напомним, 19 апреля в ходе пресс-тура харьковские журналисты смогли своими глазами увидеть, как изготавливаются пасхальные куличи на предприятии «Кулиничи».
Напомним также, началась выпечка куличей для людей из социально незащищенных категорий.
На Пасху в Киеве не сменят комендантский час. Она будет с 12 ночи до 5 утра в день Пасхи, как обычно.
Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в харьковский аэропорт накануне Светлого Христова Воскресения.