О традициях выпекания пасхальных куличей рассказали профессионалы

куличи Во время изготовления куличей не допускаются громкие разговоры

На одном из харьковских хлебозаводов существуют свои традиции при изготовлении пасхальных куличей.


Об этом рассказала сменный мастер третьего хлебозавода предприятия «Кулиничи» Оксана Кузяева в ходе пресс-тура по хлебозаводу, который состоялся 19 апреля.

«Перед выпеканием куличей, мы обходим производственные помещения со свечой, чтобы освятить место, чтобы предприятие было светлым, чистым, чтобы пасхальные куличи радовали потребителей», – рассказала сменный мастер хлебозавода.

Она добавила, что также существует традиция, что в производственном цеху во время замешивания теста должно быть тихо, работники ни в коем случае не должны ругаться. Выпекание куличей также происходит в тихой обстановке, не допускаются даже громкие разговоры.

Оксана Кузяева рассказала, что первые куличи можно будет продегустировать 20 апреля, выпекаться они будут еще в течение недели после праздника Пасхи. Всего, в преддверии праздника, выпекается около двухсот тысяч пасхальных куличей в сутки.

Напомним, 19 апреля в ходе пресс-тура харьковские журналисты смогли своими глазами увидеть, как изготавливаются пасхальные куличи на предприятии «Кулиничи».

Напомним также, началась выпечка куличей для людей из социально незащищенных категорий.
 

Тэги: пасха, хлебозавод, традиции, кулич, кулиничи

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме