В Украине значительно упало производство сигарет

Сигарет станет на 17% меньше

С начала 2011 года в Украине уменьшилось производство продуктов питания, напитков и табачных изделий.


Об этом говорится в сообщении Госкомстата Украины.

В частности, с января по апрель 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы производства пищевой промышленности сократились в общей сложности на 2,2%, в том числе напитков – на 9,3%, кондитерской, молочной и табачной промышленности – на 9%, 3,1% и 16,7% соответственно.

В то же время, в ведомстве отмечают увеличение объемов переработки и производства консервированных овощей и фруктов (на 6,8%), мясной промышленности (8,7%), а также производства масла и жиров (на 9,8%).

Так, в первом квартале 2011 года в Украине было произведено 895 тысяч тонн нерафинированного подсолнечного масла, 7,2 тыс тонн натуральных консервированных овощей, 4,6 тыс тонн овощей фруктов, орехов и грибов, законсервированных с добавлением уксуса, 0,8 млн дал коньяка, 6,1 млн дал водки и других крепких спиртных напитков, 52,6 млн дал пива, 24,3 млн дал безалкогольных напитков, 13,2 тыс тонн свежей и охлажденной говядины, 41,9 тыс тонн свежей и охлажденной свинины, 180 тыс тонн птицы, 61,6 тыс тонн колбасных изделий, 194 тыс тонн молока, 12,9 тыс тонн сливочного масла, 35,2 тыс тонн сыров и 112 тыс тонн кисломолочной продукции.

 

Материалы по теме