Общественная организация «Союз потребителей Украины» проверила в столице фабричное и домашнее сливочное масло.
О том, какие продукты питания не следует употреблять в пищу летом, рассказала главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
О том, какие продукты питания не следует употреблять в пищу летом, рассказала главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
Рекомендации харьковчанам Ирина Зубкова дала 22 июля в ходе пресс-конференции.
По ее словам, в летнее время следует отказаться от употребления в пищу заливного, паштета, блинчиков и пирожков с мясом, салатов, заправленных майонезом, кремовых изделий.
«Это те продукты, в которых бактерии при жаре очень быстро размножаются», - пояснила Ирина Зубкова.
«Если человек приобретает продукты питания в магазине, то он имеет полное право попросить у администратора документы, которые подтверждают безопасность продукта и его качество. В супермаркетах часто предлагают овощи «секонд-хенд», а также выставляют по сниженной цене продукты с признаками испорченности. Люди пытаются выбрать из этой кучи лучшее. Но нужно понимать, что, даже выбрав что-то, вы покупаете недоброкачественную продукцию, ведь если у продукта есть признаки испорченности, то это означает, что на нем много бактерий. Приобретая такие продукты, человек подвергает себя опасности», - отметила главный санитарный врач Харькова.
Главный санитарный врач Харькова посоветовала, приобретая продукты, обращать внимание на конечный срок реализации, указанный на упаковке.Не следует покупать продукты питания в несанкционированных местах.
Напомним, Ирина Зубкова назвала харьковские магазины, в которых продавали испорченные продукты.
Напомним также, из всех продуктов питания в июне сильнее всего подорожали фрукты – на 2.1% за месяц (18.6% за год). Такие данные приводит Государственный комитет статистики.
Общественная организация «Союз потребителей Украины» проверила в столице фабричное и домашнее сливочное масло.
В столичной Госпродпотребслужбе напомнили, что информация о пищевом продукте не должна вводить в заблуждение.