Запрет на чипсы и газировку снизил заболеваемость ЖКТ у школьников

В Харькове значительно снизилось количество школьников с заболеваниями ЖКТ.


По мнению вице-мэра Харькова С. Горбуновой-Рубан, это связано с запретом на торговлю чипсами и газировкой в школьных столовых.

В свою очередь, главный санврач Харькова И. Зубкова добавила, питание школьник находится под постоянным строгим контролем.

Благодаря разработанной и внедренной картотеке блюд, из школьного питания были удалены вредные блюда.

Также по ее словам,  школьное меню является цикличным на зимне-осенний и весенне-летний периоды.

К слову, исполком Харьковского горсовета установил новые нормы стоимости питания для школьников и воспитанников детских садов.

Напомним также, что главный санитарный врач успокоила харьковчан, сообщив, что эпидемии гриппа и ОРВИ в городе нет.

Материалы по теме