Киевские патрульные полицейские снялись в литературном ролике

Стражи порядка поочередно декламировали стихотворение Ивана Франка "Каменярі"


30 патрульных полицейских Киева стали участниками видеоролика, опубликованного во вторник на YouTube. В нем они поочередно читают строки из поэмы Ивана Франка " Каменярі".

В сопроводительном тексте к ролику идет речь о том, что сюжет поэмы перекликается с задачами, стоящими сегодня перед патрульной полицией страны и представляющимися столь же неразрешимыми, как и стоящая перед героями произведения.

В социальных сетях ролик вызвал разную реакцию. Отдельные скептики рекомендуют полицейским учить не стихи, а законы, некоторые иронизируют, что те собираются стихами перевоспитывать преступников, но большинство участников обсуждения высказываются благожелательно и констатируют, что не представляют себе прежнего "мусора", способного прочитать что-либо даже по книжке, а если и демонстрирующего языковые и литературные умения, то разве что матерящимся на протяжении двадцати минут и ни разу не повторившимся.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.