На выходных харьковчане присоединятся ко Всемирному ресторанному дню

Ресторанный день - вкусная традиция, известная во всем мире Ресторанный день - вкусная традиция, известная во всем мире

Фестиваль еды – Ресторанный день – всемирная традиция, которая позволяет людям не только вкусно поесть, но и проявить свои кулинарные таланты и вкусно накормить окружающих. В Харькове ближайший фест состоится в субботу, 21 ноября.


Restaurant Day – это глобальный фестиваль еды, в рамках которого профессиональные повара и кулирары-любители выставляют свои шедевры в разных локациях города. Посетители фестиваля могут попробовать любое понравившееся яство за небольшую цену.

Фестиваль "Restaurant day" проходит одновременно во всем мире и повторяется каждые 3 месяца. Энтузиасты открывают кафе, бары и рестораны, на один день превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов. 

Кафе или ресторан можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере или во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.

Для того, что бы открыть свое кафе – нужна оригинальная идея, желание ее реализовать и команда друзей, которые помогут это сделать. 

В прошлом году в международном фестивале приняло участие 629 ресторана, 140+ городов, 31 страна, среди которых впервые приняла участие и Украина, и Харьков.

Ноябрь – не самый теплый месяц, поэтому фестиваль будет проводиться в помещениях. Свои двери для любителей вкусно поесть распахнут ЕСКЦ Гилель, Циферблат, Time Cafe ''Dekanat'', Обломовъ, Антикафе ТЕПLО|ТЕПЛО.

Материалы по теме