Паспортный ажиотаж: Киевляне выстаивают гигантские очереди за биометрикой

В Киеве количество посетителей центров предоставления админуслуг увеличилось более чем 23% по сравнению с апрелем текущего года.


Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на директора Департамента (Центра) предоставления административных услуг Наталью Шамрай.

Она напомнила, что с 1 июля 2019 года административный сбор за услуги изготовления ID-паспорта возрастет до 345 грн и 471 грн (срочное изготовление), загранпаспорта – до 682 грн и 1034 грн (срочное изготовление).

«Именно это привело к увеличению количества посетителей более чем на 23% по сравнению с апрелем текущего года. Кроме того, есть увеличение сезонного спроса на паспортные услуги, в связи с чем существует тенденция к образованию очередей», – цитирует Шамрай пресс-служба КГГА.

Также она уточнила, что в ЦПАУ продолжается внедрение услуг МВД.

«В мае предоставление услуг по регистрации транспортных средств и выдачи удостоверения водителя внедрены в Дарницком, Святошинском и Соломенском районных центрах предоставления административных услуг. Уже предоставлено более 400 услуг. В ближайшее время эти услуги будут предоставлять Голосеевский и Деснянский ЦПАУ», – рассказала чиновница.