Больницы академии медицинских наук могут начать принимать киевлян со следующей недели

Кабмин закупил для больницы НАМН Украины оборудование для лечения коронавируса.


Больницы Национальной академии медициских наук Украины могут начать принимать киевлян с коронавирусом со следующей недели. Стало известно, что Кабмин закупил для них необходимое для помощи таким пациентам оборудование.

На вчеращнем бифинге мэр столицы Виталий Кличко раскритиковал НАМН и Укрзализныцю за то, что они не торопятся принимать на лечение киевлян, несмотря на наличие мест. По словам Кличко, договоренность об этом с железнодорожниками, академией и Минздравом была достигнута еще осенью прошлого года. Однако ведомственные медучреждения Укрзализныци начали принимать киевлян с коронавирусом лишь недавно, а Минздрава и НАМН остаются по-прежнему для них недоступными.

Ранее глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан назвал нежелание ведомственных больниц академии принимать пациентов с коронавирусом причиной введения в Киеве еще более жесткого, чем изначальный локдауна. С 5 апреля в столице вводятся спецпропуска на общественный транспорт и закрывают детские сады и школы. Ограничения пока вводятся до 16 апреля, но могут быть как отменены досрочно, так и продлены — в зависимости от эпидемической ситуации.

Материалы по теме

19 января в православный праздник Крещения Господня в столице обустроят несколько купален с освященной водой, где все желающие смогут безопасно окунуться.