В киеввский горизбирком начали поступать первые протоколы из районных комиссий

Самым оперативным в части подсчета голосов оказался Печерский район Киева.


Киевская городская территориальная избирательная комиссия получила в ночь на четверг первый протокол из районного избиркома. В районе двух часов ночи его передала ТИК Печерского района столицы.

Как сообщила на состоявшемся в четверг брифинге председатель горизбиркома Валентина Королькова, процедура приемки протокола заняла порядка двух часов.

По состянию на четверг о готовности передать протоколы заявили ТИКи еще нескольких районов столицы. Предположительно они должны были это сделать после 14:00.

Королькова также рассказала, что в горизбирком должны приехать три представителя районного ТИКа, передать запечатанный протокол подсчета голосов за кандидатов в Киевраду и на пост мэра, а член горизбиркома — распечатать протокол и вслух зачитать текст. Затем члены комиссии, если у них есть вопросы, задают их и выслушивают ответы. Затем в горизбиркоме приступают к обработке протокола, а после обработки и проверки каждой буквы и цифры голосуют за принятие результатов по соответствующему округу.

Материалы по теме

По факту служебного подлога и завладения средствами вкладчиков путем злоупотребления служебным положением правоохранителями задержана экс-сотрудница регионального отделения банка «Хрещатик».