Счета киевлян за отопление выросли втрое

счет жкх

В Киевэнерго поясняют, что корень зла в системе подсчета.


В три раза больше по сравнению с октябрем, когда фактический отопительный период длился полмесяца, выросли суммы в счетах за отопление, полученных накануне жителями столицы за ноябрь.

Поставщики поясняют, что платить по максимальному тарифу жителям придется до тех пор, пока систему подсчета, которая применялась в октябре, не утвердит Кабмин. Постановление о вводе новой системы расчета платежей в правительство было подано, но пока не утверждено, и применять ее до завершения этого процесса энергетики не вправе. Поэтому плата снова взимается по старому - из расчета 16 гривен на 1 м2.

В лучшем положении оказались те киевляне, в чьих домах коммунальщики успели установить счетчики тепла. У них затраты на отопления составляют в среднем 9-13 гривен за 1 м2.

Ранее власти столицы анонсировали новый порядок взимания платежей, при котором ставка с квадратного метра становится дифференцированной и взимается в зависимости от погоды на улице: чем теплее за окном, тем дешевле.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.