Экономический эксперт советует киевлянам хранить сбережения в гривне

доллары

Ярослав Жалило уверен, что надежнее всего хранить деньги в той же валюте, в какой они и заработаны.


Хранить деньги в гривне при желании и защитить сбережения от инфляции и скачков валютных курсов, и иметь возможность при необходимости быстро ими воспользоваться советует киевлянам экономический эксперт Ярослав Жалило.

Надежнее всего держать деньги в той валюте, в которой они были заработаны, уверен эксперт.

Для частичной компенсации потерь от инфляции он рекомендует пользоваться банковскими депозитами, отдавая предпочтения кредитным организациям, которые не сулят баснословных процентов, но стабильны. В то же время эксперт признает, что при инфляции в 50% ставки по депозитам в таких банках не превышают 20%. Но это он считает хотя бы частичной компенсацией инфляционных потерь.

С валютными депозитами он не рекомендует связываться, так как дата их снятия может прийтись на нижнюю фазу курса соответствующей валюты. И вообще игры на курсах валют для обычного человека, на его взгляд, несут больше рисков, чем выгоды.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.