Киевские коммунальщики начали ликвидацию аварийного места в Соломенском районе

Фото: Фото:

В Киеве насчитывается порядка десятка аварийно опасных мест, чреватых масштабными провалами грунта


Работы по ликвидации аварийно опасного места в Соломенском районе начало в четверг районное дорожно-эксплуатационное управления (ДЭУ).

Коммунальщиками, по словам начальника управления Игоря Легана, у дома № 14 по Ереванской улице были забетонированы щель, образовавшаяся в коллекторе и дно возникшей вследствие ее образования ямы. Работу осложняет то, что пока затруднительно понять, сколько с момента появления ямы было вымыто грунта. Для принятия решения, что делать дальше, сколько для этого требуется денег и где эти средства можно изыскать, была подключена комиссия по вопросам техногенно-экологичекой безопасности и чрезвычайным ситуациям. 

Отдельно, по словам Легана, предстоит решить, что делать с растущими над ямой тополями. Этот вопрос относится к компетенции "Зеленстроя".

Как сообщалось ранее, в этом месте диггеры обнаружили пещеру размерами 15 на 10 метров, образовавшуюся вследствие размыва грунта постоянными протечками коллектора. В этом месте уже образовалась яма глубиной шесть, длиной 10 и шириной семь метров, которая постоянно расширяется, а в случае размыва грунта, например, после сильного дождя, это чревато возникновением воронки, в которую могут провалиться ближайшие дома и деревья.

Всего в столице, по оценке диггеров, насчитывается в районе десятка таких аварийно опасных мест. Самое крупное расположено в промзоне близ Сырецкой улицы, где после провала коллектора образовалась яма диаметром 25 метров.

В начале августа на Борщаговской улице в результате прорыва коллектора произошел обвал асфальта. 

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.