Обыски в музее Революции Достоинства в Киеве прокомментировал бывший замдиректора Института национаольной памяти

По словам Александра Зинченко, обыски прошли в день начала подготовки музеем к празднованию годовщины революции.


Бывший заместитель директора Украинского института национальной памяти Александр Зинченко прокомментировал на своей страницы в Фейсбук ситуацию с уголовным делом о расхищении бюджетных денег на строительство здания музея Революции Достоинства и прошедшие сегодня в его служебных помещениях обыски.

По словам Зинченко, подрядчик не смог начать работы, потому что участок, выделенный под стройку, арестовала Генеральная Прокуратура и, несмотря на неоднократные публичные обещания ее руководства, так и не сняла арест. Подрядчик же был выбран по тендеру, а аванс ему перечислен в соответствии с условиями договора и с учетом письменного обещания генпрокурора арест с участка снять.

«Вот и весь состав преступления, насколько можно понимать обрывочную информацию, которую удалось получить. Получается, за то, что Генпрокуратура, конкретно спецследователь Горбатюк, заблокировала строительство Мемориала Небесной Сотни, предъявляются претензии директору Музея Майдана», — пишет Зинченко.

«Я предупреждал, что так будет. Но вот чтоб на годовщину Майдана такое учудить, мне б такое в голову не пришло!», — резюмирует он.

В комментариях к публикации в Фейсбуке Зинченко также сообщил, что годовщина Майдана будет отмечаться через пять дней, но именно сегодня в музее планировали начать подготовку к этому событию, и это совпадение он считает неслучайным.

Материалы по теме

По факту служебного подлога и завладения средствами вкладчиков путем злоупотребления служебным положением правоохранителями задержана экс-сотрудница регионального отделения банка «Хрещатик».