Киевлян заставляют платить за горячую воду, которой нет

Проблемы с горячей водой в Киеве –; не новость. Однако, недавно, киевлянам начали приходить платежки, в которых просят оплатить услуги по подаче горячей воды, которые не оказываются.


Об этом сообщают киевляне в соцсетях.

«За три с хвостиком месяца без горячей воды я прошла все стадии принятия неизбежного. В середине июня наступило смирение: я нашла плюсы в ледяном душе и научилась мыть голову холодной водой. Но заглянув на выходных в почтовый ящик, я вернулась на стадию гнева. На первом фото –; объявление об отключении горячей воды с 10 апреля. На втором –; платежка «Киевэнерго» »за горячее водоснабжение в мае на... 920 гривен. Нет, я, конечно, помню, что тариф на горячую воду вырос. Но я и не догадывалась, что за отсутствие горячей воды у нас тоже полагается платить», - поделилась своей историей Валерия Ивашкина.

«У меня точно такая же платежка была за апрель. Я писала заявление, перерасчет с боем но сделали», - добавила Людмила Котигорошко.

«Было весной снижение температуры воды... позвонила, сказали будет перерасчет. Поломан насос. Ремонтируют. Ждала перерасчет. Не пришел. Звоню. Ответ: «Нужно было вызывать экспертизу! У вас не было проблем!»», - рассказала Любовь Бутверская.

«Нам пришла платежка в которой за месяц было указано 50 кубов холодной воды, и 15 кубов горячей. С учётом того, что стоят счётчики в квартире и небыло горячей воды вообще. Как блиннн как два человека в квартире могут использовать за 30 дней 50 кубов с учетом того, что с 30 дней дома были максимум дней 15. И по счётчикам всего 2 куба....», - добавил Евгений Грунтов

Материалы по теме

"Киевтеплоэнерго" разработало проект о тарифах, согласно которому стоимость отопления и горячей воды в столице могут значительно снизиться.