Кличко разобрал единственный путь для незаконных строительных машин

По мнению Голобуцкого, это юридически безупречный ход мэра По мнению Голобуцкого, это юридически безупречный ход мэра

Городской голова украинской столицы Виталий Кличко придумал гениальный вариант для незаконного строительства на Осокорках.


Напоминаем, застройщик до сих возводит сорок многоэтажных домов в экологическом парке.

Об этом сказал политолог Алексей Голобуцкий.

По его данным, «Контактбудсервис», строитель от банка «Аркада», построил для заезда строительных машин только одну дорогу.

По приказу Кличка его 27 марта разобрали. 

Теперь строительная техника незаконного строителя, с которым Киевская городская администрация разорвала договор аренды земельных участков еще 31 января 2019 года, не может ни завезти, ни вывезти машины на просторы экологического парка.

По мнению блогера, это юридически безупречный ход мэра.

Строитель пустил ту дорогу прямо поверх городского коллектора.

Поэтому Киев поднатужился и просто освободил коллектор опасных бетонных блоков.

С расторжением аренды и прекращением возведения многоэтажек банк «Аркада» достиг договора с судом, который решил «не мешать строительным работам», то тут уже не подкопаешься.

Городской голова проявил тут строительную смекалку, и оставил застройщика «вздыхать над разбитой дорогой».

Напоминаем, строительство «Патриотики на озерах» не сходит с уст киевлян уже несколько лет.

Некоторые киевляне пришли на митинг под Киевсовет с требованием не вмешиваться в строительство их будущих квартир. Хотя в некоторых «инвесторах» активисты узнали «титушек», которые осенью 2018 года противостояли местным жителям. Также часть «инвесторов», которые пришли под КГГА «защитить» строительство, вполне могли также быть сотрудниками банка «Аркада». Во всяком случае разговаривать с заместителем мэра Непопом никто из митингующих не захотел.

В конце ноября 2015 года на сайте КГГА была зарегистрирована петиция, автор которой Михаил Петельницкий требует создать на территории южных Осокорков ландшафтный парк. За 90 дней петиция набрала более 11 тысяч голосов киевлян (при необходимых 10 тысяч) и попала на рассмотрение в КГГА.

Банк «Аркада» разразился гневным письмом, в котором обвиняет Кличка в «ганебной поведінки влади Києва» и требуют продолжить строительство.

Материалы по теме

Суд признал, что 3.05 га на берегу Днепра в селе Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области незаконно выбыли из госсобственности, однако срок для ее возврата государству уже прошел.

Мэр Киева Виталий Кличко освобождает от должности нескольких руководителей департаментов КГГА и коммунальных предприятий, в работе которых по результатам проверок выявили значительные нарушения.