Коммунальщики скрыли, сколько жилья получат атошники в высотках на Отрадном

Сколько квартир и на каких условиях получат атошники – неизвестно Сколько квартир и на каких условиях получат атошники – неизвестно

КП «Жильеинвестстрой-УКБ» Киевсовета 24 сентября при результатам тендера заказало ООО «Строительная компания «ЗЖБК №1» строительство жилья в Соломенском районе в частности для участников АТО по 837.94 млн грн.


К концу 2022 за счет привлеченных средств по ул. Отрадный, 42, где раньше были гарнизонные топливные склады, должны возвести два 20-25-этажные жилые дома в том числе для участников АТО.

В тендерной документации и договоре не указано, сколько квартир и на каких условиях получат атошники.

Общая жилая площадь квартир составит 59253 кв м, то есть строительство обойдется в 14 тыс грн за «квадрат».

В декабре 2018 года Минразвитие установило опосредованную стоимость строительства жилья с нуля для Киева на уровне 13849 грн, что существенно не отличается от тендерной стоимости.

Большую часть работ выполнят два тесно связанные с победителем субподрядчики ООО «СМУ «ЗЖБК №1» (на 62%), а ООО «Спецмонтаж ЗЖБК №1» – на 21% цены сделки.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, цены стали, окон, песка, кирпича, асфальтобетона, бетона, раствора и древесины соответствуют рынку и другим тендерам.

Работы будут оплачивать в течение 10 банковских дней. На заработную плату пойдет 94.5 млн грн, то есть 11% общей стоимости подряда.

На прибыль отведено еще 2% – 15.37 млн грн.

Цена сделки на 3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 864.18 млн грн.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.