Сын героя АТО с Киевщины вышел на стадион за руку с Роналду

Сергей ценой собственной жизни спас своих собратьев Сергей ценой собственной жизни спас своих собратьев

14 октября перед матчем Украина-Португалия, 8-летний сын погибшего героя АТО родом из Ставища Сергея Цымбала Александр осуществил свою мечту – вышел на стадион за руку с выдающимся футболистом Криштиану Роналду.


«Маленький Саша Цимбал. Сергей хотел бы видеть, как его сын ведет за руку Криштиану Роналду на поле в решающем матче Украина-Португалия», – написал Анатолий Адамовский на своей странице в социальной сети.

В свою очередь Андрей Павленко, президент Украинской ассоциации футбола, отметил, что Сергей ценой собственной жизни спас своих собратьев, для которых навсегда остался лучшим другом и душой батальона.

Он сам любил футбол и передал это увлечение сыну.

«Светлая память герою Украины! Пусть господь благословит и хранит его семью и дарит маленькому Саше счастливую судьбу», – добавил Павелко.

Напомним, что 7 октября 2014 года в зоне проведения АТО погиб Сергей Цымбал, а 13 ноября 2015 года ему посмертно присвоили звание героя Украины.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.