Проверяющие нашли на бронетанковом заводе кучу нарушений

В результате это привело к потере активов на 20.2 миллиона гривен В результате это привело к потере активов на 20.2 миллиона гривен

Проверкой Государственной аудиторской службы на Киевском бронетанковом заводе за период 2012-2018 годы выявлены нарушения на многомиллионные суммы.


По утверждению аудиторов, на предприятии тщательным образом не контролируется процесс выполнения обязательств по договорам, что и стало причиной потерь на более чем 20 миллионов гривен.

Об этом пишет The Yellow Blue.

В документе указано, что на заводе не приняты необходимые мероприятия, призванные устранить нарушения договорной дисциплины, контрагенты признаны судебными решениями банкротами, накапливается дебиторская задолженность. Это – следствие того, что на предприятии явно недостаточен уровень внутреннего контроля за тем, как выполняются договора. В результате это привело к потере активов на 20.2 миллиона гривен.

Более того, аудиторы прогнозируют, что киевским бронетанковым заводом в перспективе может быть потеряно еще примерно 4 миллиона гривен.

За то, что завод несвоевременно выполняет контракты с армейцами, с него уже в судебном порядке взыскали пени и штрафов на 8.4 миллиона гривен.