Долг Киева за тепло составил четыре миллиарда

Из этой суммы жители столицы должны 1,7 миллиардов гривен.


В Киеве задолженность за отопление и горячую воду на 1 мая составила 4,2 миллиарда гривен, заявили пресс-службе Киевэнерго, передает "Столичный Дозор".

Накануне сообщалось, что долг Киева за электричество превысил миллиард гривен. Жители Киева задолжали 373,2 миллиона гривен, а остальную сумму - предприятия.

Из этой суммы жители столицы должны 1,7 миллиардов гривен - 1,3 миллиарда за отопление и 481,8 милллионов за воду.

В то же время жилищно-эксплуатационные организации Киева задолжали 846,7 миллионов гривен.

Кроме того, организации, финансируемые из госбюджета должны 112,5 миллионов гривен, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий - 1,2 миллиарда гривен.

Отмечается, что критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (221,2 миллионов гривен) и Святошинском (209,9 миллионов гривен) районах.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду у жителей Печерской района - 3,1 тысяч гривен.

При этом среди жилых домов больше всего задолжали жители Подольского района - 6,5 миллионов гривен (ул. Вышгородская, 45), Печерского - 3,7 миллионов гривен (ул. Щорса, 44а) и Соломенского - 2,7 миллионов гривен (ул. Михаила Донца, 2А).

Больше новостей об экономике читайте на сайте "Столичный Дозор".

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.