В Киевраде хотят запретить россиянам доступ к городским проектам

Депутатка от Евросолидарности считает недопустимым присуствие российских инвесторов в проектов, участие которых финансирует город.


В бюджетную комиссию Киеврады поступил документ, который предполагает запрет на ведения бизнеса в Киеве подконтрольным россиянам субъектам хозяйствования и юридическим лицам с российским участием в уставном капитале. Об этом сообщила депутатка Киеврады от Евросолидарности и первый зам председателя комисиси Людмила Ковалевская.

 В условиях продолжающейся российской агрессии на Донбассе и оккупации Крыма Киев не может себе позволить допускать российских инвесторов в проекты, финансируемые за счет города, считает Ковалевская.

Бюджетная комиссия Киеврады, по ее словам, создала специальную рабочую группу, которая должна детально проанализировать ситуацию и включить кого следует в санкционные списки. В частности, нужно представлять конечных владельцев предприятий, которые хотят работатьв  Киеве.

Ковалевская выразила надежду, что депутаты Киеврады всесте с профильными департаментами КГГА и юристами детально и качественно отработают предложения и вынесут проект решения на ближайшее пленарное заседание Киеврады. По ее словам, это возможность перекрыть российскому бизнесу возможность обогащения за счет киевлян, а позиция Евросолидарности — никаких отношений со страной-агрессором.

В 2019 году Киеврада запретила передавать юридическим лицами, в уставном капитале которых на долю страны-агрессора приходится более 25% или где конечным бенефициаром выступает страна-агрессор, коммунальное имущество и землю.

Материалы по теме