Под Киевом строятся незаконные дома. Покровитель – Порошенко

Ответственным за выборы кандидата в президенты будет действующий нардеп Москаленко Ответственным за выборы кандидата в президенты будет действующий нардеп Москаленко

Президентская избирательная кампания: кандидаты начали набор в команду вип-агитаторов, в связи с чем часто всплывают персонажи с не совсем светлым прошлым.


Некоторые из кандидатов берут в свою команду бывших регионалов, на чьих плечах лежит политическая ответственность за события 18-20 февраля на Майдане.

Кандидат пропрезидентского клана также не обошел и Бучу.

Здесь, как известно из средств массовой информации, ответственным за выборы кандидата в президенты Украины Петра Порошенко будет действующий нардеп Ярослав Москаленко.

Он известен тем, что обеими руками голосовал за законы 16 января 2014 года. Также его связывают с уничтожением дубово-грабового леса у теннисного клуба «Кампа», на месте которого пытаются возвести целый многоэтажный жилой комплекс.

Еще в сентябре 2018 года, после событий, связанных с избиением людей титушками и активной огласки ситуации с уничтожением леса на земельный участок был наложен арест.

Но после назначения Ярослава Москаленко неофициально ответственным по 96 избирательному округу (куда входит и Буча), активность правоохранительных органов пошла на спад, в частности, потихоньку были проиграны суды, связанные с арестом земельного участка.

И в то время, когда идет следствие по незаконной вырубке деревьев, ОК ЖСК «Кампа-парк» в феврале 2019 года регистрирует сообщение о начале строительных работ на этом участке.

Интересно, что в сентябре 2018 года ООО «Комфорт ЛТД» решило расторгнуть договор субаренды с жилищно-строительным кооперативом «Кампа-парк».

А уже в феврале 2019 года на этом земельном участке начинают забивать сваи для нового дома.

ОК ЖСК «Кампа-парк» является субарендатором данного земельного участка по адресу Буча, улица Лесная, 1-а.

Арендатором является ООО «Комфорт ЛТД», директором которого до недавнего времени была Алла Карпенко – депутат  Бучанского городского совета от БПП.

Именно она заявляла о намерениях расторгнуть договор субаренды с «Кампа-парк» за «использование земельного участка способами, которые противоречат экологическим требованиям (вырубка деревьев)».

Однако вместо разрывания договора это предприятие отрапортовало о начале строительных работ, а руководителем и учредителем ООО «Комфорт ЛТД» значится от января 2019 года другой человек – житель Донецка Чиж Александр Александрович.

Вполне возможно, что это сделано с целью сокрытия причастности к скандальному строительству Сергея Арефьева – бывшего помощника и друга нардепа Ярослава Москаленко, пишет

Основателем данного предприятия была Людмила Арефьева – вероятно, жена Сергея Арефьева. Хотя в ООО «Комфорт ЛТД» изменились руководитель и основатель, его юридическом адресом до сих пор остается улица Лесная, 1, где сейчас находится теннисный клуб «Кампа», владельцем которого в январе 2019 был Сергей Арефьев.

Как указано в реестре ДАБИ, ОК ЖСК «Кампа-парк» подал уведомление о начале строительных работ по классу СС1.

При таком условии жилые дома не могут иметь более четырех этажей, но в соответствии с детальным планом территории, на этом участке планируется построить девятиэтажные дома.

Таким образом, застройщик пытается обойти дополнительный контроль со стороны ГАСК и быстрее начать строительные работы.

Подрядчик строительства – ООО «Смарт Универсал Групп», одним из учредителей которого является ирпенский застройщик Антон Мирончук.

Антон Мирончук баллотировался в Ирпенский городской совет от «Новых лиц», то есть он входит в окружение экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

А Карплюк, как известно, неофициально ответственный за выборы в 95 избирательном округе от кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

Пока строительство продолжается.

Материалы по теме

СБУ арестовала председателя правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко – родственника жены экс-президента.