Под Киевом бригада скорой помощи чуть не угробила роженицу и ребенка

Со слов пострадавшей, гарантией комфортной доставки в Киев не стали даже 800 гривен, которые они с мужем заплатили «за бензин».


Жительница Фастова поделилась в местном паблике в Фейсбуке своими злоключениями по дороге в киевский роддом.

Со слов пострадавшей, она лежала в местном роддоме, но оттуда ее понадобилось срочно транспортировать в столицу из-за угрозы преждевременных родов. По требованию бригады скорой помощи, которая должна была вести роженицу, ее муж заплатил им 800 гривен «на бензин».

После выезда из города водитель свернул на проселочную дорогу, чтобы сначала завезти построннюю женщину, находившуюся с пациенткой в салоне машины вместо медработника, куда той требовалось, а затем захватить в Киев некую пожилую женщину. На ухабах пациентку несколько раз подбрасывало, она ударилась грудью и животом и впала в панику, опасаясь, что у нее окончательно отойдент плацента и это убьет ребенка. Медработник, находившаяся на переднем сидении, смотрела на нее, но в салон не перешла.

По прибытии в Киев водитель вместо того, чтобы ехать в больницу, припарковался за гаражами и стал ждать, пока пожилая женщина, что ехала на переднем сидении вместе с медработником, решит свои дела. И только потом отвез пациентку по назначению.

К счастью, в больнице врачи, узнав все подробности инцидента бросили все и начали оказывать пациентке необходимую помощь и выяснять, все ли в порядке с ней и ребенком. В итоге все обошлось.

Однако оставлять случившееся без последствий для бригады скорой помощи женщина не намерена.

Материалы по теме

Специалисты предполагают, что в реку Лыбедь могли попасть загрязненные сточные воды.