«Динамо» громит гостей из Львова

Киевский клуб одержал крупную победу 4:0 над ПФК «Львов» в матче 13-го тура чемпионата Украины по футболу.


Воодушевленные победой в Кубке Украины над своим главным соперником «Шахтером», динамовцы катком проехались по ПФК «Львов». Счет был открыт на 11-ой минуте после точного удара Николая Шапаренко.

Удвоить счет удалось на 30-ой минуте. Игрок львовского клуба Владислав Приймак сфолил в своей штрафной, арбитр указал на точку, а Виктор Цыганков уверенно реализовал пенальти.

На 35-ой минуте динамовцы неожиданно оказались в меньшинстве. Вторую желтую получил Сергей Сидорчук и покинул поле. Впрочем, воспользоваться численным преимуществом гости не смогли.

Во втором тайме характер игры не поменялся. «Динамо» продолжило давить на ворота львовского клуба. Гостям долгое время удавалось сдерживать атаки соперников, но к концу тайма оборона ПФК «Львов» все же дала трещину. На 82-ой минуте метров с семи пробил Виктор Цыганков, голкипер львовян сумел парировать, но первым на добивании оказался Артем Беседин.

В свою очередь до разгромного счет довел Артем Попов, который стал автором забитого мяча на 91-ой минуте.

После 13-и туров «Динамо» имеет в активе 27 очков, и занимает второе место в  турнирной таблице. Впереди «Шахтер», который набрал на десять очков больше.

Предстоящая неделя будет насыщенной для динамовцев. 7 ноября команда в Лиге Европы сыграет на выезде матч против «Копенгагена», а 10 ноября в Харькове состоится украинское «эль классико» Шахтер – Динамо.

Динамо — Львов 4:0

Голы: Шапаренко, 11, Цыганков, 30 (с пенальти), Беседин, 82, Попов, 90+1

Динамо: Бущан — Караваев, Попов, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Гармаш (Андриевский, 83) — Цыганков, Шапаренко, Де Пена (Беседин, 77) — Соль (Вербич, 46)

Львов: Сарнавский — Гончар, Борзенко, Братков (Педро, 46), Татарков - - Сабино, Приймак, Мартан,- Шина (Филипе, 85), Богунов (Велвес, 71), Пернамбуко

Предупреждения: Сидорчук — Приймак, Мартан, Гончар

Удаление: Сидорчук, 35 (вторая желтая карточка)

Напомним, что экс-игрок киевского "Динамо" был задержан за рулем угнанного автомобиля

Материалы по теме

Киевский клуб потерял очки в матче против донецкого «Шахтера» и уступил второе место в турнирной таблице «Заре».