Реконструированная Почтовая площадь оказалась неприспособленной для инвалидов

Елена Маладанова пытается воспользоваться пандусом. Фото: УНН Елена Маладанова пытается воспользоваться пандусом. Фото: УНН

Спуститься или подняться по копии Потемкинской лестнице на инвалидной коляске без посторонней помощи невозможно


Безуспешной оказалась попытка спуститься по пандусу копии Потемкинской лестницы к набережной Днепра на обновленной Почтовой площади спортсменки из Мариуполя Елены Маладановой, предпринятая во время состоявшей накануне акции столичных активистов по тестированию приспособленности площади для нужд маломобильных людей.

По словам Маладановой, прикованной к инвалидной коляске последние 20 лет, новый облик площади, на которой она ранее не была ни разу, ей очень нравится, но возможности насладиться им в полной мере как не было, так и нет. Проехать по пандусу без посторонней помощи она не сможет.

Столь же безуспешными оказались попытки воспользоваться пандусом велосипедистов и мам с детскими колясками.

В то время как по нормам угол наклона пандуса должен составлять 4-6 градусов, на деле он достигает порядка 30.

По версии зама руководителя дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений города Николая Васильцова, на площади будет три пандуса, но сделать их с соблюдением технологии не представлялось возможным. Активисты со своей стороны считают, что проект с такими недоделками изначально не должен был приниматься властями города.

Материалы по теме

Детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.