Кличко обещает продолжать искоренять коррупцию

По итогам аудита КГГА было возбуждено 65 уголовных дел в отношении коррупционеров


С отчетом о борьбе с коррупцией выступил Виталий Кличко на заседании Антикоррупционного совета при мэре столицы.

Проведенный ранее в КГГА аудит выявил финансовые злоупотребления, ставшие поводом для возбуждения уголовных дел. Три из них уже были направлены в суд, а еще 12 чиновников были уведомлены о подозрениях в коррупционных махинациях в отношении них.

Градоначальник подчеркнул, что экс-заму главы департамента градостроительства и архитектуры Андрею Вавришу, обвиняемому рядом СМИ, в частности в "распиле" городского бюджета при установке малых форм, пришлось покинуть КГГА, невзирая на ранее звучавшие заявления, что требования Кличко о его увольнении выполнены не будут.

По словам Кличко, у него есть план антикоррупционных мероприятий со сроками и ответственными по каждому пункту, и его выполнение будет продолжаться, а весь аппарат горгосадминистрации скоро прочувствует действенность перемен на собственной шкуре.  На данный момент были рассмотрены меры по борьбе с коррупцией в городских театров, идет работа по выявлению коррупционных схем в школах.

Напоминаем, что ранее ряд претензий к Кличко высказал экс-мэр столицы Александр Омельченко. В их числе было и то, что действующий градоначальник, по мнению Омельченко, противостоит коррупции недостаточно эффективно.

Материалы по теме

День Конституции 2017 в Украине приходится на среду, 28 июня. Несмотря на выходной день в середине недели, в Киеве состоится большое количество праздничных событий, которые обязательно нужно посетить.