Киевским полицейским снова пришлось стрелять по машине нарушителя

полиция киев

На сей раз обошлось без жертв, пули попали только по колесам.


Новая погоня со стрельбой случилась утром вторника в столице.

На Садово-Саперной улице полицейский патруль постучал в окно припаркованной машины. Оттуда вышел мужчина с явными признаками опьянения, который при виде патрульных бросился назад за руль и попытался скрыться.

Полицейские начали преследование. За городом,  в селе Старые Безрадичи они согнали иномарку с нарушителем в поле, но тот продолжил движение. После этого полицейские открыли огонь и прострелили колеса.

Когда машина не смогла двигаться дальше, нарушитель заблокировал двери, и полицейским, чтобы достать его из салона, пришлось разбить стекло.

Предыдущий инцидент со стрельбой случился в столице в ночь на 7 февраля. Пытаясь остановить намеревавшегося скрыться водителя, полицейские открыли огонь по машине. В результате погиб 17-летний пассажир, находившийся в салоне. Полицейский, подозреваемый в убийстве и превышении служебных полномочий, находится в следственном изоляторе.

Накануне стало известно, что руководство МВД намерено провести для полицейских дополнительные занятия по стрельбе по колесам.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.