Столичную станцию метро "Петровка" предлагают переименовать в "Бандеровку"

Петицию об этом была размещена на сайте Киеврады. Вскоре после этого там появилась и петиция с предложением оставить все, как есть.


Петицию с предложением переименовать станцию столичной подземки "Петровка" в "Бандеровку" разместил на сайте Киеврады некий Андрей Гусаковский.

Он утверждает, что Бандера является более достойным увековечивания в названии столичной станции метро, чем большевик Петровский, имя которого станция, по его мнению, носит

Вскоре там появилась и петиция с предложением оставить все, как есть, а вопрос со сменой названия станции отдать на рассмотрение жителей Оболони, где она находится. Под петицией Гусаковского по состоянию на 14:00 четверга подписалось 329 человек, под предложением название не трогать - 599 человек.

Петиции, касающиеся смены названий, у посетителей сайта электронных петиций Киеврады, в моде. Особенно активно они предлагают новые названия для Московского проспекта: идет сбор подписей под такими вариантами, как Киевский, Степана Бандеры и Пушистых котиков. Есть и петиции с призывами не давать проспекту имени Бандеры или использовать при переименовании историческую топонимику и нейтральные варианты с позитивным окрасом.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.