На территории школы в Соломенском районе обнаружена мина

Всего с начала года в Киеве изъято и уничтожено 514 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.


Вчера, 9 июля, в Соломенском районе столицы была обнаружена минометная мина времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что мина была обнаружена на территории одной из школ (переулок Полевой) во время проведения земельных работ.

Группой пиротехнических работ специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГСЧС взрывоопасный предмет изъят и уничтожен на полигоне.

Всего с начала года на территории Киева было изъято и уничтожено 514 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

Главное управление ГСЧС в городе Киеве предупреждает, что при выявлении опасных предметов следует быть крайне осторожными. Первое, что нужно сделать, - позвонить по номеру 101 и сообщить, где найден опасный предмет. Далее необходимо оградить место его нахождения и не допускать к нему других людей, особенно детей. Не трогать, не передвигать и не стучать по корпусу, а также не разбирать взрывоопасный предмет.

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.