Скандальная стройка в центре Киева: рабочие вырыли "тоннель" под фундаментом дома

Местные жители вызвали полицию.


 

В Киеве – очередной скандал возле незаконной стройки по улице Круглоуниверситетской 2/1. После того, как строительство запретили, а въезд на него заблокировали, застройщики наняли рабочих и вырыли траншею, угрожающую соседнему дому – памятнику архитектуры.

"Объяснив, что в их личный подвал (непонятно как приватизированный — дом многоквартирный и ни с кем из жителей приватизацию подвала не согласовывали) поступают подземные воды, а город на жалобы владельцев погреба никак не реагирует, приступили к ремонту прилегающего приямка. Проект предполагаемых работ, конечно же, никто не заказывал. Обошлись услугами ребят с вокзала. Сегодня, 20 июля, комиссия из ЖЭКа обнаружила, что работяги ударно превысили допустимые нормы и уже копают под фундаментом другой части дома. Ну проекта же нет! А им что? 400 гривен в сутки — и траншею выроют хоть до КМДА", – пишет на своей странице в Facebook Владимир Хенгистов.

Местные жители вызвали полицию. Правоохранители составили протокол. Между тем, активисты подозревают, что благодаря "тоннелю" застройщик намеревается проложить путь на площадку.

"Для чего производились лишние работы за пределами приямка и под прикрытием асфальта? Понять несложно. На заблокированную стройку нужно как-то попадать. Вот его и роют вход в подвал вдоль незаблокированного фасада памятника архитектуры", – отметил Владимир Хенгистов.

 

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.