“Киевавтодор” планирует построить автодорогу между улицей Олексы Довбуша и Броварским проспектом

КК “Киевавтодор” объявила тендер на строительство автодороги на участке между улицей Олексы Довбуша и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева. Ожидаемая стоимость строительства составляет около 205,5 млн гривен. Срок строительства должен составить не более 16 месяцев.


Об этом сказано в объявлении электронной системы публичных закупок ProZorro.

22 января 2018 года КК “Киевавтодор”(*) объявила тендер на строительство автодороги на участке между улицей Олексы Довбуша и Броварским проспектом в Днепровской районе Киева. Ожидаемая стоимость закупки составляет 205 496 283,00 гривен.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен закончить работы по строительству автодороги в срок не более чем 16 месяцев.

В документации к торгам указаны гарантийные сроки эксплуатации которые должен будет предоставить подрядчик. Для гранитного бортового камня - 15 лет; для люков и дождеприемных решеток, плит опорных бетонных под люки, бортовых камней бетонных и железобетонных, металлического барьерного ограждения и оцинкованного направляющего пешеходного ограждения - 10 лет; для асфальтобетонного покрытия и покрытия фигурных элементов мощения - 5 лет; для дорожной разметки - 1 год.

Обжаловать условия тендера можно до 18 февраля 2018 года, а подать предложения – до 22 февраля 2018 года. Аукцион запланирован на 30 марта 2018 года.

Отметим, что строительство указанной автодороги должно создать второй автономный путь заезда-выезда в жилой массив ДВРЗ, что в свою очередь даст возможность разгрузить ул. Алма-Атинскую от грузового транспорта и сохранить новую дорогу по улице Пражской. Объездная  дорога позволит крупногабаритному транспорту заезжать в УДЦ “Лески” напрямую.

КК “Киевавтодор” 4 апреля 2016 года заключила договор на услуги по проектированию автомобильных дорог с ООО “Институт “Киевдормостпроект”. Стоимость соглашения составила 2 млн 753 тыс. 929 грн. Подрядчик обязался разработать проектно-сметную документацию по строительству автомобильной дороги на участке между ул. Довбуша и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.