Из Киева будут вытеснять частный автотранспорт

Сделать столицу пешеходной с приоритетом общественного транспорта перед частным – таков проект развития столицы предлагают городские власти на ближайший перспективе.


Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян.

"Из-за отсутствия единой транспортной политики длительное время улицы и дороги в городе проектировались исходя исключительно из потребностей моторизованного транспорта. Это приводит к высоким скоростям и повышению уровня аварийности на дорогах, увеличению выбросов и неэффективного использования ограниченного пространства Киева", - заявил Дмитрий Давтян.

По данным вице-председателя КГГА, в нынешнем году городские власти планируют разработать стратегию развития Киева до 2025 года. Планируется привлечение иностранных экспертов. Проведены переговоры с представителями муниципалитета Дрезден (Германия) по оказанию экспертной поддержки.

 

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.