За переименование “Петровки” в “Почайну” заплатят пассажиры столичного метро

Все работы связанные с переименованием станции киевского метрополитена “Петровка” в “Почайну” оплатит КП “Киевский метрополитен”. Общий бюджет пока неизвестен.


Об этом стало известно из сообщения на сайте ABCnews.

Советник начальника КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон рассказала, что процедура переименования станции начнется после получения предприятием предписания от Киевсовета. В нем будут указаны сроки выполнения работ.

По словам Натальи, заменить нужно будет не только буквы на самой станции метро “Петровка”.

“Сделать надо будет очень многое. Прежде всего, заменить буквы на стене самой станции. Затем сменить название везде - на информтабличках, на картах, в переходах”, - перечислила Макогон.

Сообщается, что станция была сдана в эксплуатацию в 1980 году. Еще живы ее авторы, архитекторы и художники. При смене букв названия станции необходимо будет учитывать вопросы авторского права, утвержденных шрифтов. Возможно, часть букв найдется на складах метрополитена или будет сделана силами работников на производственных мощностях столичной подземки.

"Все работы будут оплачены метрополитеном", ‒ сообщила Наталья Макогон.

Во сколько обойдутся работы по переименованию, в метрополитене пока не знают.

Напомним, 8 февраля на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали проект решения о переименовании станции метро “Петровка” на “Почайна”. Также новое название получила "Куреневско-Красноармейская" линия метро, теперь она будет называться - "Оболонско-Теремковская". “За” соответствующее решение проголосовали 70 депутатов.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.