В разрушении Шулявского путепровода обвинили водителей грузовиков

Десяток автомобилей были повреждены на Шулявском мосту в результате разрушения асфальтового покрытия.


Торчащая из ям арматура повредила колеса – были погнуты или разрушены колесные диски, проколота резина.

Яма глубиной 25 см появилась на Шулявском мосту в пятницу, 9 февраля. На следующий день яму заделали, однако, как утверждают автолюбители, это не решило проблему.

Издание "Киевский экспресс" получило разъяснения из мэрии. Чиновники сообщили, что конструкция моста не была разрушена, а повреждение покрытия образовалось потому, что асфальты изношен тяжелыми грузовиками.

Около года назад, в феврале 2017-го произошло частичное обрушение Шулявского путепровода. Тогда, говоря о причинах разрушения, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что мост "устал от времени".

В июне пришлого года градостроительный совет городской администрации выбрал проект ремонта моста. В соответствии с разъяснениями мэра Киева, основным требованием были минимальная стоимость и сроки проведения работ. Расчетная стоимость утвержденного проекта составлялат 400 млн. гривен. Работы по плану должны завершиться в начале 2019-го.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.