До конца 2018 года в Киеве будет введен электронный билет для наземного транспорта

До конца 2018 года в Киеве будет введен электронный билет, с помощью которого можно будет пользоваться всеми наземными видами транспорта. Льготники также будут пользоваться электронным билетом.


Об этом стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена профильной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы Сергея Майзеля (фракция “Солидарность”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 февраля 2018 года.

По его словам, на 360 подвижных единицах уже установлено необходимое оборудование. “Что у нас происходит на подвижной единице? Люди покупают билет, стараются его не компостировать, выбежать с этим билетом в месте назначения и этим билетом воспользоваться еще раз”, - сказал Сергей Майзель.

Депутат пояснил, что электронный билет даст возможность валидации и списания денег с любого устройства, например, мобильного телефона. “В середине подвижной единицы будет установлено в среднем три валидатора и люди будут его компостировать. Будут контролеры, которые будут заходить, отключать валидаторы и делать рейды”, - пояснил Майзель.

Он считает, что электронный билет решит проблему с фиктивными льготниками. “В подвижном составе 60 % людей ездят бесплатно. Они показывают какое нибудь удостоверение, что угодно, чтобы проехать бесплатно”, резюмировал депутат Киевсовета, добавив, что люди, у которых есть удостоверения на социальные льготы, будут иметь электронный билет.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.