Местные жители ночью разгромили строительную площадку на пересечении улиц Львовской и Живописной

Жители Святошинского района вчера вечером устроили митинг возле скандального строительства на пересечении улиц Львовской и Живописной. Они завалили забор, подожгли строительные материалы и вагончики.


Об этом стало известно из сообщения депутата Киевсовета (“Свобода”) Прохора Антоненко на его странице в Facebook.

“Так выглядит когда городские власти крышует незаконную застройку на углу улиц Львовской и Живописной. Застройщик нанимал титушок, несколько автобусов работников спецподразделения полиции. Но сегодня община показала, кто хозяин на своей земле!”, - написал Антоненко.

Пожарные быстро потушили огонь. На место приехало с десяток патрульных машин. Поэтому люди постепенно разошлись по домам.

Отметим, что местные жители уже полгода протестуют против строительства дома на месте, где должны быть сквер и детская площадка.

Напомним, на сайте Киевсовета проходит голосование за петицию про остановку строительства на пересечении улиц Львовской и Живописной в Святошинском районе города Киева. До конца голосования осталось 74 дня, на сегодня собрано 1850  подписей.

Материалы по теме

Власти Киева продолжают устанавливать в городе подземные контейнеры для сбора бытового мусора. В Печерском районе уже установлено 10 и еще планируется установить 21 подземный контейнер.