Из ресторана попали на больничную койку

Пятеро клиентов киевского отеля отравились блюдом из яйца.


Пятеро клиентов киевского отеля, расположенного на бульваре Шевченко, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией после того, как отведали в его ресторане блюдо из яйца, сообщает «Сегодня» со ссылкой на главврача киевской санэпидстанции Олега Рубана.

В ресторане отеля, название которого пока не уточняется, были, по словам Рубана, зафиксированы нарушения технологии приготовления пищи и правил хранения продуктов. В отношении руководства заведения по мере готовности данных лабораторных исследований и окончательных диагнозов будут приняты меры, предполагаемым виновникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Состояние всех пяти пострадавших характеризуется как средняя степень отравления.

За последнее время в столице, по данным Рубана, было зарегистрировано шесть случаев инфицирования постояльцев популярных отелей. Виновники привлекаются к административной ответственности в форме штрафа до 425 гривен.  

Материалы по теме

Детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.